Афростудия в Москве

8 (903) 715-73-27 

 WhatsApp

 WhatsApp

Обратный звонок

Афрокудри и дредокудри: одно и то же, или есть различия?

Вот и пронеслись новогодние праздники, но меняться никогда не поздно. Любая афропричёска – это полное преображение, возможность по-новому взглянуть на себя. Сегодня я хотела бы рассказать вам о таких популярных вариантах, как афрокудри и дредокудри. И сразу же отвечая на поставленный в заголовке вопрос, скажу: конечно, это разные причёски. Хотя, безусловно, есть в них определённая схожесть, и многие люди внешне вообще не заметят никакой разницы.

Афрокудри плетутся на каркас, к которому мастер уже непосредственно прикрепляет материал. Смотрятся очень эффектно и, если особо не приглядываться, то брейды незаметны.

Дредокудри – более аутентичный, «неформальный» вариант. Но всё-таки главное отличие заключается в том, что они плетутся полувосьмёркой. Мастер заранее задредивает верхнюю часть кудрей примерно на 5-10 см.

И тут возникает закономерный вопрос: а что выбрать? На самом деле, я не могу на него ответить. Оба варианта сейчас невероятно популярны и вмиг преображают. А дальше уже решать только вам, что именно хотите!

Особенности ухода

Основной вопрос, с которого хотелось бы мне начать: как вообще с ними спать? Да, сначала будет неудобно. Но это только первое время, потом голова привыкнет к новой причёске, и никаких проблем не возникнет. В целом, рекомендую собирать все локоны на макушке мягкой резинкой или заплетать в косу. Но не стягивать в тугой хвост. Резинка должна быть текстильной, хорошо тянущейся, но при этом не сжимающей. Скажу сразу: популярные сейчас спиральки для таких целей не подходят. Под ними материал путается и портится.

Итак, поспали, проснулись. Что делать потом? Резинку снимаете, локоны аккуратно распутываете пальцами, расправляете завитки. Расчёски в уходе как за афрокудрями, так и за афролоконами строго противопоказаны! Они моментально портят причёску без возможности её восстановления. А всё дело в том, что при расчёсывании структура локона разрушается.

В целом, уход за афрокудрями не сложен. Ваша главная задача – вовремя замечать и разрезать те участки прядей, которые спутались, а также убирать «паутинки» или выбившиеся кончики волос. Их можно просто выстригать. Из косметических средств рекомендую использовать несмываемые бальзамы или кремы. Во-первых, они делают причёску более гладкой, тем самым продлевая срок её ношения. Во-вторых, поддерживают здоровое состояние ваших родных волос.

Как ими пользоваться? Тут всё максимально просто. Сначала при помощи пульверизатора аккуратно смочите локоны водой. Затем руками нанесите выбранное средство, распределяя его по небольшим прядям. Таким образом вы собьёте материал в однородную массу, защитив его от запутывания или излишней пушистости. И, естественно, сохраните презентабельный вид своей новой причёски. Кроме того, раз в 10 дней рекомендую мыть голову, предварительно вспенив шампунь.

Можно ли использовать повторно?

Использовать афролоконы повторно невозможно, и вот почему. Для начала необходимо понять, что это за материал. По сути, афролоконы создаются из того же канекалона, только обработанного специальным раствором. Получается как бы химическая завивка на искусственных волосах. Такие кудряшки держатся долго, совершенно не расплетаются и выглядят классно. Носятся в среднем около 6-8 недель.

Однако коррекция этой причёски не предусмотрена. За время ношения афролоконы приходят в негодный вид и восстановлению уже не подлежат. Таким образом, использовать их можно только один раз. Но зато эффект будет стопроцентно потрясающий!

А вот дредокудри можно вплетать повторно. Причём, один комплект иногда используется два или даже три раза. Но только при одном условии: правильный и бережный уход за причёской.

Перевоплощение из чёрного в белый. Творим чудеса.
Перевоплощение из чёрного в белый. Творим чудеса.
25 Мая 2022 г.

Перевоплощение из чёрного в белый. Творим чудеса....

Боксерки длиной 120 см
Боксерки длиной 120 см
4 Мая 2022 г.

Боксерки длиной 120 см...

Делаем прически для гимнасток
Делаем прически для гимнасток
12 Апреля 2022 г.

Делаем прически для гимнасток...

Телеграм канал
Телеграм канал
22 Марта 2022 г.

Приглашаю вас в свой новый телеграм канал по ссылке, указанной в QR коде....

Работы из этой же категории